CAD學堂|圖幅設置功能輕松學到手

2018-09-18    作者:    來源:

在CAD繪圖過程中,圖幅功能是使用頻率較高的功能。CAXA CAD電子圖板2018的圖幅功能,新增了許多具有誘惑力的亮點,快速熟悉這些新增功能點,能夠切實幫助設計師擺脫繁瑣操作,實現更高效率。

CAXA CAD電子圖板2018圖幅功能可以快速設置圖紙幅面信息,插入零件序號、圖框、標題欄、明細表等高效操作。

圖幅設置功能可以直接定義圖紙幅面尺寸及繪圖比例等;設置繪圖比例后可不關心繪圖比例直接按1:1的尺寸進行繪圖;字高調整選項可適應不同的繪圖習慣。

圖幅中的圖框、標題欄、參數欄可以直接調用,讓設計師的繪圖更簡單、方便;軟件本身提供多種標準的圖幅元素,供設計師常規快捷應用;企業可以根據自身企標,自行定制圖幅元素,設計師在使用過程中,可以更高效快捷引用,又不會出現標準方面的錯誤;定制圖框功能,瞬間生成各種加長幅面和特殊圖框需求。

圖幅功能中插入的序號與明細表項,實現關聯,為設計師減掉眾多不必要的重復操作;圖幅提供豐富的明細表填寫與操作工具:增加明細表夾點,用以更方便地定位,拾取明細表后,四個角點均可以用于定位操作;添加調整明細表的表頭位置功能,拾取明細表后,單擊鼠標右鍵,可以進行“切換方向”; 明細表的風格可配置合并選項;圖幅添加了序號合并功能,拾取兩個以上序號,可以合并為只包含一個引出點的連續序號;圖幅功能下的明細表中總重可以自動更新。

看到這里,你是不是迫不及待的想要一款這樣高效的軟件?

 進入“CAD風暴行動”主題頁,可下載試用,或立即購買。

 

溫馨提示

上期征稿活動,獲得了粉絲們的熱情反饋。目前,有獎征文活動,持續進行中,歡迎大家繼續積極報名投稿。

投稿內容

將你在使用CAXA CAD電子圖板2018產品時,發掘的新功能、積累的寶貴經驗、技巧方法、應用實例、指導教程等進行總結投稿,會有意想不到的驚喜大禮哦~

歡迎咨詢

咨詢郵箱:[email protected]

2019年白小姐奖特 --> ?