CAXA PDM教程:彈出瀏覽操作以及功能說明

2017-05-03    作者:劉仁麗    來源:

CAXA協同管理解決方案是面向制造業產品數據全生命周期管理的企業級解決方案,該方案是CAXA  PDM圖文檔解決方案應用的擴展和深化,重點解決企業在深化信息化管理應用后面臨的部門之間協作以及企業產品數據全局共享的應用需求,實現企業設計數據、工藝數據與制造數據統一管理,并支持企業跨部門的數據處理和業務協作。

CAXA  PDM圖文檔面向制造企業和設計單位,定位明確,重點實現在CAD等工具廣泛應用之后,電子圖檔管理存在的安全與共享問題。CAXA PDM圖文檔系統具有集中、有序、安全、高效的特點,其系統實現基于CAXA協同管理PLM平臺,具有很強的開放性、可配置和擴展的能力。

在PDM的功能中,瀏覽功能是最基礎的一個,瀏覽功能可以解決PDM用戶快速查看文件內容的功能,針對CAD文件,CAXA擁有自主知識產權的瀏覽控件,用戶在沒有安裝CAD編制軟件的條件下亦可以對圖紙進行查看,可以節約企業使用CAD軟件的成本。

CAXA PDM可以配置調用不同的程序瀏覽文件,如果有瀏覽控件,可以使用瀏覽控件,沒有瀏覽控件可以調用原始程序,所以理論上所有的文檔都可以配置瀏覽。

在瀏覽文件的過程中,很多人沒有留意到在瀏覽界面上有一個【彈出瀏覽】的按鈕,也不知道這個按鈕的功能是什么,今天我們給大家介紹一下【彈出瀏覽】的作用.

彈出瀏覽,顧名思義就是將瀏覽的窗口彈出界面,點擊【彈出瀏覽】,我們便可以看到瀏覽窗口彈出的效果。

在瀏覽文件的過程中,有些瀏覽器是嵌在界面內部,每次瀏覽文件只能看一個文件,如果想看多個文件怎么辦呢,此時可以使用界面上的【彈出瀏覽】功能。

使用【彈出瀏覽】后,瀏覽界面會彈出PDM如下,可以同時瀏覽多個界面,則可以解決不能同時看多個文件的問題。

當然,在配置瀏覽控件的時候,我們可以直接設置瀏覽文件的彈出瀏覽,設置方式,我們會在其他的教程中單獨說明,今天要跟大家討論的這種方式不需要更改設置,也可以同時瀏覽多個文件的目的。

怎么樣?你使用過這個功能嗎,現在試試吧!

2019年白小姐奖特 --> ?