CAXA CAPP工藝圖表教程:2015新功能之頁數與頁碼定義

2017-05-03    作者:劉仁麗    來源:

CAXA CAPP工藝圖表數碼大方一款專業的工藝文件編制軟件,軟件在CAD的基礎上進行開發,具有所見即所得的卡片編制功能,對于工藝人員來說是一款不可多得的編制工具。它既可以方便的進行表格的編輯也可以進行工藝簡圖的繪制,集office與CAD二者的優點于一身。

小編最近經常收到使用工藝圖表2015版本小伙伴問的一個問題,原來在選項中的頁數頁碼編排規則設置哪里去了,怎么也找不到了,真是令人著急呀。

下圖為2013以及2015版本的工藝選項界面,比較一下,還真是不一樣,頁數頁碼編排規則設置不見了。


2013版本的頁數頁碼規則設置


2015選項設置界面

原來2015版本的頁數頁碼編排規則調整到了規程中,大家在【編輯規程】功能中可以找到,如下圖:


2015版本的頁數頁碼設置界面

為什么要做如此調整呢,讓我們一起來分析一下此次調整的目的。

在使用2013以及之前版本的時候,大家是否遇到過類似的問題,在我電腦上的頁數頁碼設置的好好的,怎么到別人電腦上顯示就變了,這個主要是因為之前的編碼規則是存在本機的環境中,不是保存在文件中的,如果別人的設置與你不一樣則會導致這個問題,而此次改動正是為了解決這個問題,保證規則存在文件中,后續就不會在遇到編碼錯亂的問題了。

2019年白小姐奖特 --> ?